塩なし!油なし!絶品しらすチャーハン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 よく熱したフライパンに、ねぎとしらすを入れて、中火で炒める。
- 2 ごはんを加えて、しばらく触らず加熱。香ばしい焼き目がついたらひっくり返す。
-
3
ごはんの上に卵を流し入れる。
同じようにしばらく触らずに加熱。
ふわふわに仕上がります。 - 4 大きく混ぜ、卵は大きめの炒り卵にする事で食べ応えも出ます。
- 5 お皿に盛り付けて、最後に焼き海苔をちぎって散らします。
きっかけ
しらすの塩分のみの味付けで作ってみました。
おいしくなるコツ
ごはんと卵を香ばしく炒めることで、満足感UP。しらすと海苔の香りがとても良いです。
- レシピID:1610020496
- 公開日:2023/05/16
関連情報
- 料理名
- 減塩しらすチャーハン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
忙しい日でも作れる簡単ごはん。