塩なし!油なし!絶品しらすチャーハン レシピ・作り方

塩なし!油なし!絶品しらすチャーハン
  • 約10分
  • 500円前後
RanBerry
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しらすの塩分だけで、調味料不使用の減塩チャーハン。ノンオイルでヘルシーなごはん。
忙しい日でも作れる簡単ごはん。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 よく熱したフライパンに、ねぎとしらすを入れて、中火で炒める。
  2. 2 ごはんを加えて、しばらく触らず加熱。香ばしい焼き目がついたらひっくり返す。
  3. 3 ごはんの上に卵を流し入れる。
    同じようにしばらく触らずに加熱。
    ふわふわに仕上がります。
  4. 4 大きく混ぜ、卵は大きめの炒り卵にする事で食べ応えも出ます。
  5. 5 お皿に盛り付けて、最後に焼き海苔をちぎって散らします。

きっかけ

しらすの塩分のみの味付けで作ってみました。

おいしくなるコツ

ごはんと卵を香ばしく炒めることで、満足感UP。しらすと海苔の香りがとても良いです。

  • レシピID:1610020496
  • 公開日:2023/05/16
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カテゴリ
その他のチャーハン残りごはん・冷ごはん血圧が高めの方低カロリー主食フライパン一つでできる
関連キーワード
しらすチャーハン 減塩 低カロリー ノンオイル
料理名
減塩しらすチャーハン
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