カンタン手作りソースで食べるパプリカの肉詰め レシピ・作り方

カンタン手作りソースで食べるパプリカの肉詰め
  • 約1時間
RanBerry
RanBerry
ノンオイルのピーマンの肉詰め。
加熱して甘くなるトマトはお砂糖を減らせます。お肉と一緒に煮込むことで旨みや油分も加わり、ソースに入れるオイルもカット!

材料(4人分)

  • パプリカ 大きめ3つ
  • 【A】鶏ささみ粗挽き肉 200g
  • 【A】卵 1個
  • 【A】塩、こしょう 少々
  • ミニトマト 150g
  • 【B】塩 小さじ1/5
  • 【B】こしょう 少々
  • 【B】中濃ソース 小さじ1/3

作り方

  1. 1 頑丈なビニール袋に、【A】を入れてよく揉む。
  2. 2 パプリカは2cmの輪切りにして、【A】の肉ダネを詰める。
  3. 3 よく熱したフライパンに並べて中火で焼く。
  4. 4 焼き色がついたら落とし蓋をして弱火でじっくり煮込む。
    竹串を刺して透明な汁が出てきたら取り出す。
  5. 5 同じフライパンにミニトマトを入れて、ヘラで潰す。
    気になる方は、トマトの皮は取ってしまって構いません。
  6. 6 【B】を入れて味付けをする。
    弱火で加熱してトロンとしてきたら完成。

きっかけ

さっぱりした肉詰めが食べたくて作りました。

おいしくなるコツ

じっくり弱火で煮込むと、トマトソースの旨みが染み込んでふんわり美味しくなります。

  • レシピID:1610020441
  • 公開日:2023/05/02
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カテゴリ
ピーマンの肉詰め夕食の献立(晩御飯)油を使わないごはんのお弁当(子供用)ごはんのお弁当(大人用)
関連キーワード
ダイエット ノンオイル ヘルシー肉詰め 低カロリー肉料理
料理名
パプリカの肉詰め
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