カンタン手作りソースで食べるパプリカの肉詰め レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 頑丈なビニール袋に、【A】を入れてよく揉む。
- 2 パプリカは2cmの輪切りにして、【A】の肉ダネを詰める。
- 3 よく熱したフライパンに並べて中火で焼く。
-
4
焼き色がついたら落とし蓋をして弱火でじっくり煮込む。
竹串を刺して透明な汁が出てきたら取り出す。 -
5
同じフライパンにミニトマトを入れて、ヘラで潰す。
気になる方は、トマトの皮は取ってしまって構いません。 -
6
【B】を入れて味付けをする。
弱火で加熱してトロンとしてきたら完成。
きっかけ
さっぱりした肉詰めが食べたくて作りました。
おいしくなるコツ
じっくり弱火で煮込むと、トマトソースの旨みが染み込んでふんわり美味しくなります。
- レシピID:1610020441
- 公開日:2023/05/02
関連情報
- 料理名
- パプリカの肉詰め
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加熱して甘くなるトマトはお砂糖を減らせます。お肉と一緒に煮込むことで旨みや油分も加わり、ソースに入れるオイルもカット!