鮭皮パリパリ鮭ご飯 レシピ・作り方

鮭皮パリパリ鮭ご飯
  • 約30分
五十嵐 乱
五十嵐 乱
パリパリに焼くことでより旨味が感じられます

材料(2人分)

  • 鮭の切り身 2切れ
  • 炊きたてご飯 2杯
  • 塩コショウ 2振りくらい

作り方

  1. 1 フライパンを熱し、皮から鮭を焼く。
    皮に焦げ目がついたらひっくり返し両面こんがり焼く。
  2. 2 両面焼けてきたら身から皮をはずし、皮だけを両面こんがりと焼く。
  3. 3 身をほぐし、骨を取ったらご飯と混ぜ合わせ、塩コショウで味を整える。
  4. 4 茶碗にご飯を盛り、皮をのせたら完成♪

きっかけ

皮を美味しく食べたくて。

おいしくなるコツ

骨無しを使うと簡単にできます。

  • レシピID:1610020417
  • 公開日:2023/03/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鮭全般その他のどんぶり鮭ハラス白鮭(秋鮭)生鮭
関連キーワード
切り身 魚料理 どんぶり
五十嵐 乱
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る