ポックンパ♪韓国炒飯♪ レシピ・作り方

ポックンパ♪韓国炒飯♪
  • 約10分
  • 100円以下
KAO٩( ᐛ )وkitchen♪
KAO٩( ᐛ )وkitchen♪
韓国のチャーハン♪超簡単です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ☆調味料を混ぜておく。
  2. 2 ネギを刻んでおく。
  3. 3 フライパンにごま油をしいて、中火でネギとにんにくと豆板醤を軽く炒めてご飯を加え炒める。
  4. 4 ☆調味料を加え炒める。
  5. 5 皿に盛り、韓国のりをちぎって入れ温泉卵を乗せて白ごまを振って出来上がり。
  6. 6 (温泉卵は冷蔵庫から出してすぐの卵を65℃に設定した湯で40分低温調理して、粗熱が取れたら冷蔵庫で保管)

きっかけ

温泉卵が余ってたので。

おいしくなるコツ

辛いのが好きな人はラー油を加えて♪

  • レシピID:1610020415
  • 公開日:2023/03/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジチャーハンその他のチャーハン豆板醤温泉卵その他○○ライス
KAO٩( ᐛ )وkitchen♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る