レモンといちごのジャム レシピ・作り方

レモンといちごのジャム
  • 約15分
RanBerry
RanBerry
レモンもいちごも主役のジャム。
上品な酸味。お砂糖控えめでも、加熱したいちごの甘みで十分美味しい。
色も鮮やかに仕上がります。

材料(2人分)

  • いちご 56g
  • 国産レモン 1/2個分(果汁17ml)
  • お砂糖 24g

作り方

  1. 1 国産レモン1/2個分の果汁(17ml)を絞る。
  2. 2 小鍋に全ての材料を入れ、弱火で煮詰める。
  3. 3 いちごの果肉は潰しても潰さなくても良いです。
    レシピは潰しております。
  4. 4 弱火で、汁気が少なくなるまで
    約10分煮詰める。
    焦げないように注意。
  5. 5 容器に入れて完成。
    スコーンやパンにつけてどうぞ。

きっかけ

レモンが余っていたので作りました。

おいしくなるコツ

弱火でゆっくりと煮詰める。

  • レシピID:1610020408
  • 公開日:2023/03/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
イチゴジャムパーティー料理・ホームパーティ簡単おもてなし料理ビタミンの多い食品の料理レモン
関連キーワード
甘さひかえめ 砂糖少なめ 作り置き おやつ
料理名
レモンいちごジャム
RanBerry
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る