レモンといちごのジャム レシピ・作り方
材料(2人分)
- いちご 56g
- 国産レモン 1/2個分(果汁17ml)
- お砂糖 24g
作り方
- 1 国産レモン1/2個分の果汁(17ml)を絞る。
- 2 小鍋に全ての材料を入れ、弱火で煮詰める。
-
3
いちごの果肉は潰しても潰さなくても良いです。
レシピは潰しております。 -
4
弱火で、汁気が少なくなるまで
約10分煮詰める。
焦げないように注意。 -
5
容器に入れて完成。
スコーンやパンにつけてどうぞ。
関連情報
- 料理名
- レモンいちごジャム
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
上品な酸味。お砂糖控えめでも、加熱したいちごの甘みで十分美味しい。
色も鮮やかに仕上がります。