豆乳・豆苗・豆腐で作る大豆の恵み中華スープ レシピ・作り方

豆乳・豆苗・豆腐で作る大豆の恵み中華スープ
  • 約10分
  • 100円以下
WINWIN
WINWIN
寒くなってきました。心にも体にも優しいスープはいかがですか?

材料(2人分)

作り方

  1. 1 具材の豆苗はざく切り。ネギは斜め切り。豆腐は大きめに切る。
  2. 2 スーブの材料を火にかけ、沸騰させる。
  3. 3 2.に1.を加え、豆腐が温まるまで中火にかける。
  4. 4 火を止めて、お好みでラー油を垂らして完成。

きっかけ

買ってきた肉まんのお供に、あるもので健康的なスープを作りました。

おいしくなるコツ

特にコツは要りません。 大人はラー油や黒胡椒などを加えたり、ピータンをトッピングしたり。 具材に冬瓜や豚肉を加えたり。 アレンジは無限です。

  • レシピID:1610020218
  • 公開日:2022/10/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆乳スープ中華スープ・鶏ガラスープの素
WINWIN
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る