バターナッツかぼちゃのミルクチーズ焼き レシピ・作り方
材料(3人分)
- バターナッツかぼちゃ 1/3
- チーズ お好み
- ブラックペッパー 適量
- ナツメグ 少々
- ミルク(生クリーム) 大さじ1-1.5
作り方
- 1 かぼちゃをスライスし、フライパンでマヨネーズとからめ焼きをする。
- 2 かぼちゃに火が通ったら、ミルクを入れてひと煮立ちさせ、チーズをのせ、ブラックペッパーなどスパイスを加える。
- 3 カットしやすいかぼちゃなので、お子さまとの簡単ハローウィンクッキングにどうぞ。
きっかけ
バターナッツかぼちゃを初購入。シンプルに素材の味を頂きました。
おいしくなるコツ
水分が多いので、フライパンにフタをせず、じっくりと焼くだけで火が通ります。皮は、剥かなくても調理の邪魔にならず、美味しく食べれます。
- レシピID:1610020208
- 公開日:2022/10/01
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません