藻ずく入りワンタンスープ レシピ・作り方

藻ずく入りワンタンスープ
  • 5分以内
  • 300円前後
yuko_rak
yuko_rak
とろりとした酸味のあるスープで、体が温まります。

材料(3人分)

  • 餃子 1-2人前
  • しめじ 1/2パック
  • 藻ずく 1-2パック
  • 1-2個
  • 醤油 ☆ 少々
  • 味の素 ☆ 少々
  • コショウ ☆ お好みで
  • 生姜 お好みで

作り方

  1. 1 鍋に水を入れ、沸騰したら餃子を入れる。
    (お好みで、水に千切り生姜をプラス)
  2. 2 餃子に火が通ったらしめじを加える。
    火を弱め、藻ずくを入れて、☆で味を整える。
  3. 3 ふんわり玉子味ver.
    ひと煮立ちさせて、溶き卵を加え、火を消します。

きっかけ

前日の餃子をスープにして食べたくて。 藻ずくの使いきりも併せました。

おいしくなるコツ

醤油は、濃口だと丸く、薄口だとよりスッキリした味に仕上がります。

  • レシピID:1610020258
  • 公開日:2022/11/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風スープワンタンスープしめじ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る