藻ずく入りワンタンスープ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
鍋に水を入れ、沸騰したら餃子を入れる。
(お好みで、水に千切り生姜をプラス) -
2
餃子に火が通ったらしめじを加える。
火を弱め、藻ずくを入れて、☆で味を整える。 -
3
ふんわり玉子味ver.
ひと煮立ちさせて、溶き卵を加え、火を消します。
きっかけ
前日の餃子をスープにして食べたくて。 藻ずくの使いきりも併せました。
おいしくなるコツ
醤油は、濃口だと丸く、薄口だとよりスッキリした味に仕上がります。
- レシピID:1610020258
- 公開日:2022/11/01
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません