とろとろ藻ずく入り餃子スープ レシピ・作り方

とろとろ藻ずく入り餃子スープ
  • 約10分
  • 300円前後
yuko_rak
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餃子をもずく入りのスープ仕立てで頂きます

材料(3人分)

  • 餃子 10
  • ★もずく 2-3コ(カップ入)
  • ★生姜 少々
  • ☆コショウ 少々
  • ☆味の素 少々
  • ★だしの素 小さじ1
  • 醤油 少々
  • 1-2個

作り方

  1. 1 お水を2-3カップ入れた鍋に、★と餃子を入れ、中火にする。
  2. 2 餃子の皮が透明になったら、弱火にし、
    ☆を入れて味を整える。お好みで、醤油を加える。
  3. 3 溶いた卵を入れ、やんわりかき混ぜると、酸辣湯風に。これも美味しい。

きっかけ

冷蔵庫に長ーく居座り行き場のなさ気な藻ずくを 前日作の餃子と温めてあげました

おいしくなるコツ

野菜多めの餃子で作ると、栄養◎ セロリなどオススメ 軽く強めの火を入れると、スープ全体が餃子の皮作用でとろりと仕上がります。 *濃口醤油は丸い味に、薄口だとキリリと澄んだ味わいに。

  • レシピID:1610020226
  • 公開日:2022/10/11
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