とろとろ藻ずく入り餃子スープ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 お水を2-3カップ入れた鍋に、★と餃子を入れ、中火にする。
-
2
餃子の皮が透明になったら、弱火にし、
☆を入れて味を整える。お好みで、醤油を加える。 - 3 溶いた卵を入れ、やんわりかき混ぜると、酸辣湯風に。これも美味しい。
きっかけ
冷蔵庫に長ーく居座り行き場のなさ気な藻ずくを 前日作の餃子と温めてあげました
おいしくなるコツ
野菜多めの餃子で作ると、栄養◎ セロリなどオススメ 軽く強めの火を入れると、スープ全体が餃子の皮作用でとろりと仕上がります。 *濃口醤油は丸い味に、薄口だとキリリと澄んだ味わいに。
- レシピID:1610020226
- 公開日:2022/10/11
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません