めんつゆで簡単♪ えびとしめじの和風パスタ レシピ・作り方
![めんつゆで簡単♪ えびとしめじの和風パスタ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b20358a80182a879b851b64b0ccff5273d706277.65.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 しめじは根元を切り落とし、小房に分ける。にんにくは薄切りにする。
- 2 むきえびは背わたを取り除き、水で洗い、キッチンペーパーで水気をふきとる。
- 3 鍋に湯をわかし、塩(分量外:適量)、パスタを入れ、袋の表示より30秒短くゆで、ゆで汁(大さじ4)を取り分け、水気を切る。
- 4 フライパンにオリーブオイル、にんにくを入れて香りが立つまで弱火で炒め、むきえび、しめじを加えてしめじがしんなりとするまで中火で炒める。
- 5 パスタのゆで汁、めんつゆ、バターを加えて均一になるように混ぜる。
- 6 パスタを加えてからめる。
- 7 器に盛り付け、細ねぎをちらしたら完成!
きっかけ
むき海老の栄養素: 低カロリー・高たんぱく ビタミンE カルシウム カリウム 鉄 亜鉛 アスタキサンチンなども多く含んでいる
- レシピID:1610020203
- 公開日:2022/09/27
関連情報
![トモ♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/429c9b0e3bf23e42e390ebdc25e1753cedd2da19.65.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません