めんつゆで簡単♪ えびとしめじの和風パスタ レシピ・作り方

めんつゆで簡単♪ えびとしめじの和風パスタ
  • 約15分
  • 500円前後
トモ♪
トモ♪
えびとしめじを香ばしく炒めて、スパゲティと合わせます。バターでこってり、休日のランチにおすすめです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 しめじは根元を切り落とし、小房に分ける。にんにくは薄切りにする。
  2. 2 むきえびは背わたを取り除き、水で洗い、キッチンペーパーで水気をふきとる。
  3. 3 鍋に湯をわかし、塩(分量外:適量)、パスタを入れ、袋の表示より30秒短くゆで、ゆで汁(大さじ4)を取り分け、水気を切る。
  4. 4 フライパンにオリーブオイル、にんにくを入れて香りが立つまで弱火で炒め、むきえび、しめじを加えてしめじがしんなりとするまで中火で炒める。
  5. 5 パスタのゆで汁、めんつゆ、バターを加えて均一になるように混ぜる。
  6. 6 パスタを加えてからめる。
  7. 7 器に盛り付け、細ねぎをちらしたら完成!

きっかけ

むき海老の栄養素: 低カロリー・高たんぱく ビタミンE カルシウム カリウム 鉄 亜鉛 アスタキサンチンなども多く含んでいる

  • レシピID:1610020203
  • 公開日:2022/09/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
むきえびしめじ
トモ♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る