炊飯器で♪かぼちゃのしっとりケーキ♪ レシピ・作り方

炊飯器で♪かぼちゃのしっとりケーキ♪
  • 1時間以上
  • 300円前後
KAO٩( ᐛ )وkitchen♪
KAO٩( ᐛ )وkitchen♪
しっとりしてカボチャ感が濃厚で美味しいです♪
かぼちゃプリン感もあります♪

材料(8個人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃを角切りにして皮は切り捨てる。
    (皮は捨てても残してもお好みで。)
  2. 2 炊飯釜にかぼちゃと水400ml入れ10分炊飯して水気は切ってボウルに移す。
  3. 3 かぼちゃを潰してなんとなくペースト状にする。
  4. 4 蜂蜜、砂糖を加えヘラや混ぜ器などで混ぜる。
  5. 5 卵3個を割り入れよく混ぜる。
    米粉も加えよく混ぜる。
  6. 6 生クリームを入れ混ぜる。
  7. 7 炊飯釜の内側にバターを塗る。
    (余ったらペーストに混ぜる)
    かぼちゃペーストを流し込む。
    炊飯orケーキモードで40分。
    経ったら更に40分。計80分。

    釜を出し冷ます。
  8. 8 なんとなく冷めたらら取り出して冷蔵庫で2時間〜ひと晩寝かせて出来上がり。

きっかけ

かぼちゃの消費。

おいしくなるコツ

内釜にバターをまんべんなくしっかり塗らないと取り出すとき剥がれたりします。

  • レシピID:1610020139
  • 公開日:2022/08/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃハロウィンのお菓子炊飯器で作るケーキその他のケーキかぼちゃプリン
KAO٩( ᐛ )وkitchen♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る