にんにく香る♪ ペペロンチーノごぼう レシピ・作り方
材料(2人分)
- ごぼう 150g
- にんにく(みじん切り) 一片分
- 赤唐辛子 1本
- 塩 少量
- コショウ 少量
- オリーブオイル 大さじ1
作り方
- 1 ごぼうを長さ5cmに切りそろえ、さらに縦半分に切ります。
- 2 ボウルに水をはり、①のごぼう、酢(水に対して1%)を入れます。ふんわりラップをしてレンジ600Wで5分加熱し、ザルに上げて水気を切ります。
- 3 フライパンにオリーブオイル、にんにく、赤唐辛子を入れて弱火で香りが立つまで熱します。
- 4 ①のごぼう、塩、こしょうを入れてごぼうに火が通るまで炒めて完成です。
きっかけ
ごぼうの栄養: 食物繊維
おいしくなるコツ
にんにく、赤唐辛子は焦げやすいのでオリーブオイルと一緒に熱してください。
- レシピID:1610020137
- 公開日:2022/08/20
関連情報
- カテゴリ
- ごぼう
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
makura-s2022/10/03 16:52赤唐辛子が効いていておいしかったです。いつもと違うごぼうのおかずが作れて大満足です。