お手軽ステーキ丼 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 牛肉(カルビ又はロース) 200グラム
- 玉ねぎ 半分
- タレ
- ●お好みの焼肉のタレ 50cc
- ●みりん 大さじ2
- ●酒 大さじ1
- 塩 少々
- 胡椒 少々
- ご飯 お茶碗2杯
作り方
- 1 玉ねぎはくし切りにします。
- 2 お肉に胡椒と塩をしておきます。
- 3 袋の中にタレの調味料を入れて肉を漬け込みモミモミと揉み込み、30分ぐらいつけておきます。
- 4 漬け込んだお肉とくし切りにしたお肉をフライパンでよく焼きます。
- 5 お茶碗にお米を盛り付け、焼いたお肉と玉ねぎを乗せて、完成です。
きっかけ
安いお肉でもしっかり味をつけ、揉み込んで柔らかくなります。 美味しくお肉を食べるために考えました。
おいしくなるコツ
子供さんは甘めのタレが美味しいと思います。
- レシピID:1610020063
- 公開日:2022/07/04
関連情報
- カテゴリ
- ステーキ丼
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません