和野菜とオリーブオイルのアヒージョ レシピ・作り方

和野菜とオリーブオイルのアヒージョ
  • 約15分
  • 500円前後
montapon
montapon
菜の花で和風のアヒージョ

材料(2人分)

作り方

  1. 1 菜の花3センチぐらいの大きさに切り揃えます。
    ニンニクはみじん切りに。
  2. 2 海老は、せわたをとり洗いキノコは食べすい大きさにきる。ミニトマトはそのままの大きさです大丈夫です。
  3. 3 シェラカップや小鍋の中にオリーブオイルと切った野菜とキノコをエビを入れ、塩をし、弱火でぐつぐつとなるまで煮る。
  4. 4 野菜に火が通ったら、ブラックペッパーをかけ、薄く切ったフランスパンをつけながら食べる。

きっかけ

ワインのおつまみ

おいしくなるコツ

野菜は彩りよくすると美味しそうです。

  • レシピID:1610019986
  • 公開日:2022/06/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アヒージョその他の野菜野菜に合うタレ
montapon
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る