和野菜とオリーブオイルのアヒージョ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 菜の花(ブロッコリーでもOK)日本食材 4本(地物)
- 紫玉ねぎ 4分の1みじん切り
- エビ 6尾
- きのこ(マッシュルーム、エリンギなど) 4個
- ミニトマト(日本食材) 4個
- 青森産ニンニク(日本食材) 3片
- オリーブオイル(スペイン) 200cc
- 塩 小さじ1
- ブラックペッパー 少々
- フランスパン 4枚
作り方
-
1
菜の花3センチぐらいの大きさに切り揃えます。
ニンニクはみじん切りに。 - 2 海老は、せわたをとり洗いキノコは食べすい大きさにきる。ミニトマトはそのままの大きさです大丈夫です。
- 3 シェラカップや小鍋の中にオリーブオイルと切った野菜とキノコをエビを入れ、塩をし、弱火でぐつぐつとなるまで煮る。
- 4 野菜に火が通ったら、ブラックペッパーをかけ、薄く切ったフランスパンをつけながら食べる。
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