おからパウダーで作るホットドッグ レシピ・作り方
材料(約2人分)
- 皮なしウインナー 8本
- おからパウダー 大4
- 卵 1個
- 水 大1.5くらい
- ベーキングパウダー 小さじ1/2
- 甘味料(砂糖、ラカントなど) 小さじ1
作り方
- 1 おからパウダーとベーキングパウダーをまぜる。
-
2
甘味料…今回、液体のエリースイートを使用。
甘味料を1に入れ混ぜる。
粉タイプなら1の粉ものと一緒にまぜてください。 - 3 卵をボールにわり、よく混ぜてから2にくわえて混ぜる。
- 4 水を入れ、手でまとまるくらいの柔らかさになるよう混ぜ合わせる。
- 5 手でコロコロしながらウインナーにまき、180度に熱した油できつね色になるまで揚げる。
-
6
油を切りお皿に盛ったら完成♪
★写真にある小さいものはウインナーを半分に切ったお弁当サイズです。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
小麦粉より低糖質ではあります!