おからパウダーで作るホットドッグ レシピ・作り方

おからパウダーで作るホットドッグ
  • 約30分
五十嵐 乱
五十嵐 乱
油で揚げるので脂質は…♪~(´ε` )
小麦粉より低糖質ではあります!

材料(約2人分)

  • 皮なしウインナー 8本
  • おからパウダー 大4
  • 1個
  • 大1.5くらい
  • ベーキングパウダー 小さじ1/2
  • 甘味料(砂糖、ラカントなど) 小さじ1

作り方

  1. 1 おからパウダーとベーキングパウダーをまぜる。
  2. 2 甘味料…今回、液体のエリースイートを使用。
    甘味料を1に入れ混ぜる。
    粉タイプなら1の粉ものと一緒にまぜてください。
  3. 3 卵をボールにわり、よく混ぜてから2にくわえて混ぜる。
  4. 4 水を入れ、手でまとまるくらいの柔らかさになるよう混ぜ合わせる。
  5. 5 手でコロコロしながらウインナーにまき、180度に熱した油できつね色になるまで揚げる。
  6. 6 油を切りお皿に盛ったら完成♪
    ★写真にある小さいものはウインナーを半分に切ったお弁当サイズです。

きっかけ

おからパウダー消費!

おいしくなるコツ

ウインナーにつけていくので、水の量は調整してください。

  • レシピID:1610019936
  • 公開日:2022/05/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おから運動会のお弁当お弁当 ウインナー・ハムソーセージ・ウインナーホットドッグ
関連キーワード
ホットドッグ おからパウダー おから 低糖質
五十嵐 乱
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る