蕎麦屋のとろろ飯 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 大和芋は皮をむいてすり下ろす
- 2 卵は卵黄と卵白に分けておく
- 3 1.の大和芋に、2.の卵白とめんつゆを加えて、泡立てるように混ぜ合わせる
- 4 ご飯に、3をかけて、真ん中をくぼませ卵黄を落とす
- 5 お好みで、あおさと白ごまをトッピング。わさびもお好みで
きっかけ
ヘルシーな大和芋で簡単どんぶりが食べたかったので。
おいしくなるコツ
大和芋に卵白を加えよく混ぜ合わせる事で、ボリュームが増します。 刻みのりや、かつお節などをかけてもOK。
- レシピID:1610019903
- 公開日:2022/05/03
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
めんつゆでアレンジしている以外は実店舗で提供される丼ぶりレシピです。