トマトと小松菜ではらぺこあおむし レシピ・作り方

トマトと小松菜ではらぺこあおむし
  • 約30分
  • 100円以下
*॰☆*°
*॰☆*°
子どもに作りました。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ご飯を食べやすい大きさにラップで丸める。小松菜を茹でて巻く。1つは顔部分のトマトの土台にする。
  2. 2 薄焼き卵を作り、丸く切る。海苔を目と鼻の形に丸く切る。トマトの上にマヨネーズをつけてのせる。小松菜の茎を2本触角用に切り、顔の上に置いたら出来上がり。

きっかけ

はらぺこあおむしが大好きなので。

おいしくなるコツ

ご飯の代わりに、芋やお肉に変えてもOKです。

  • レシピID:1610019863
  • 公開日:2022/04/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマト全般海苔薄焼き卵小松菜キャラ弁
関連キーワード
はらぺこあおむし キャラ プレート トマト
*॰☆*°
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る