簡単フライパンでローストビーフ♡ワインのおつまみに レシピ・作り方

簡単フライパンでローストビーフ♡ワインのおつまみに
  • 約30分
  • 1,000円前後
くろけい
くろけい
おもてなしにも使えます。なるべく薄く切った方が食べ易いです。輸入肉でも美味しくできます。

材料(3〜4人分)

  • 牛肩ロース又はモモ 300g〜400g
  • 小さじ1
  • 粒黒胡椒 小さじ1/2
  • サラダ油 大さじ1
  • 赤ワイン 100cc
  • 醤油 50cc

作り方

  1. 1 牛塊肉を室温にしばらく置き塩胡椒を全面にまぶし油をひいたフライパンで焼きます。トングを使うとひっくり返し易いです。6面全面をそれぞれ5分位焼きます。
  2. 2 肉を返しながら更に焼きます。焼き上がったらアルミホイルに包んで肉を休ませます。
  3. 3 肉を取り出した後のフライパンに赤ワインを入れ醤油も加えてタレを作ります。
  4. 4 焼いた肉が冷めてから切り分けます。なるべく薄く切った方が食べやすいです。

きっかけ

お家で作るとお値打ちなので作りました。

  • レシピID:1610019849
  • 公開日:2022/05/13
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つくったよレポート(8件)

  • またたび☆
    またたび☆
    2023/01/13 09:51
    簡単フライパンでローストビーフ♡ワインのおつまみに
    ワインのおつまみにピッタリですね。フライパンでできて簡単レシピありがとうございました!
  • LIBA
    LIBA
    2022/10/13 03:21
    簡単フライパンでローストビーフ♡ワインのおつまみに
    おいしかったです
  • umauma555
    umauma555
    2022/07/11 22:19
    簡単フライパンでローストビーフ♡ワインのおつまみに
    美味しかったです♪
  • まゆぱとら
    まゆぱとら
    2022/07/07 06:09
    簡単フライパンでローストビーフ♡ワインのおつまみに
    美味しかったです。ごちそうさまでした♪

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