鶏ささみと舞茸のバター醤油 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 まいたけは食べやすい大きさにさく。
- 2 ささみは斜めに包丁をあて、そぐように食べやすい大きさに切る(そぎ切り)。塩こしょうをふり、米粉を薄く全体にまぶす。
- 3 フライパンにバターを入れて中火で熱し、ささみを入れて上下に返しながら焼き色がつくまで中火で3分ほど焼く。まいたけを加えて油がなじむまで炒める。☆を加えて水分をとばしながら炒める。
- 4 器に盛り、細ねぎをちらす。
きっかけ
まいたけの栄養素: 食物繊維 銅 ビタミンD ナイアシン ビオチン
おいしくなるコツ
鶏ささみは米粉をまぶして焼くことでしっとりジューシーになります。
- レシピID:1610019829
- 公開日:2022/04/01
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません