材料(約5人分)
- 大根の葉
- 小1本分
- ★めんつゆ(2倍濃縮)
- 大1
- ★エリースイート(人工甘味料)
- 大1
- いりごま
- 大1
- ごま油
- 大1
- しらす
- 25g
- 鰹節
- 1袋(2gのものを使用)
作り方
-
- 1
- 大根の葉をよく洗い、5mm程度に小さく刻む。
-
- 2
- フライパンにごま油をいれ、大根の葉を炒める。
-
- 3
- しんなり火が通ったら★としらす、鰹節、いりごまをいれ、水分が飛ぶまで炒る。
おいしくなるコツ
甘みがある方が食べやすそうです。
きっかけ
学校で育てた大根。葉もちゃんと食べたい!と言う子どものリクエストに応えました。食べてくれー!!
おつまみとしても美味しそうです。