ピーマン肉詰めと野菜のデミシチュー レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
合い挽きミンチ100gと ハンバーグシーズニング25gとお水25ccを ボールにいれて、よーくコネま~す。
各メーカーから出ているハンバーグヘルパーなど なんでもOKです - 2 ピーマンを 縦切りにして、接着用で 片栗粉を まぶしておきましょー。
- 3 こねこね した ミンチを ピーマンに つめま~す。
- 4 デミグラスソースのルー 4カケ を、、、、、
- 5 粗目でいいので、包丁で、細かくカットして、溶けやすいようにしておきます。
-
6
フライパンに ピーマンの肉詰めを並べて、蓋をして、とろ火で 10~15分 焼いて、火が通れば OK!
一旦、別のところへ、置いておきましょー。 - 7 ピーマンを焼いている間に、冷凍野菜(ブロッコリー、カリフラワー、ニンジン)6~8個 を電子レンジ600wで3~4分 チンしておきます。
- 8 お鍋に 細かくした デミグラスソースのルーと お水500ccに 塩コショウ各、一つまみ を入れて、中火で煮立ったら、弱火にして、ルーが溶けて、とろみ が出てきたら、火を止めま~す。
-
9
お皿に、ピーマンの肉詰めと、チンしたお野菜を入て、デミグラスソースをかけて、上から、コーヒーフレッシュを1個かければできあがり~~
分量は二人分なので、お皿、二つに取り分けてね!
きっかけ
ビーフシチュー、飽きたので、ちょっと違たもので、お安く 食べたいな~っと 思って。
おいしくなるコツ
別に、コツなんて、なしで~~す。 か~んたん に できて、 味も、決まったものばっかり ですからぁ。
- レシピID:1610019773
- 公開日:2022/03/10
関連情報
- カテゴリ
- ピーマンの肉詰め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません