ピーマン肉詰めと野菜のデミシチュー レシピ・作り方

ピーマン肉詰めと野菜のデミシチュー
  • 約1時間
  • 1,000円前後
やまだくんち
やまだくんち
ビーフシチューのビーフを お安く!ピーマン肉詰にして、お野菜は冷凍野菜でより、お安く作ってみました。

材料(2人分)

  • 冷凍ブロッコリー、カリフラワー、ニンジン 各6~8個
  • 合い挽きミンチ 100g
  • ピーマン 4~5個
  • ハンバーグシーズニング メーカー問わず 25g
  • 25cc
  • デミグラスソースのルー 4カケ
  • 500cc
  • 塩コショウ 各 一つまみ
  • コーヒーフレッシュ 2個
  • 片栗粉 ピーマン1個に付き3~4つまみ

作り方

  1. 1 合い挽きミンチ100gと ハンバーグシーズニング25gとお水25ccを ボールにいれて、よーくコネま~す。
    各メーカーから出ているハンバーグヘルパーなど なんでもOKです
  2. 2 ピーマンを 縦切りにして、接着用で 片栗粉を まぶしておきましょー。
  3. 3 こねこね した ミンチを ピーマンに つめま~す。
  4. 4 デミグラスソースのルー 4カケ を、、、、、
  5. 5 粗目でいいので、包丁で、細かくカットして、溶けやすいようにしておきます。
  6. 6 フライパンに ピーマンの肉詰めを並べて、蓋をして、とろ火で 10~15分 焼いて、火が通れば OK!
    一旦、別のところへ、置いておきましょー。
  7. 7 ピーマンを焼いている間に、冷凍野菜(ブロッコリー、カリフラワー、ニンジン)6~8個 を電子レンジ600wで3~4分 チンしておきます。
  8. 8 お鍋に 細かくした デミグラスソースのルーと お水500ccに 塩コショウ各、一つまみ を入れて、中火で煮立ったら、弱火にして、ルーが溶けて、とろみ が出てきたら、火を止めま~す。
  9. 9 お皿に、ピーマンの肉詰めと、チンしたお野菜を入て、デミグラスソースをかけて、上から、コーヒーフレッシュを1個かければできあがり~~
    分量は二人分なので、お皿、二つに取り分けてね!

きっかけ

ビーフシチュー、飽きたので、ちょっと違たもので、お安く 食べたいな~っと 思って。

おいしくなるコツ

別に、コツなんて、なしで~~す。 か~んたん に できて、 味も、決まったものばっかり ですからぁ。

  • レシピID:1610019773
  • 公開日:2022/03/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマンの肉詰め
やまだくんち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る