うなぎの蒲焼きで炊き込みご飯 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 鰻の蒲焼き 1匹
- 蒲焼きのたれ 1袋(蒲焼きについてきてるたれ)
- お米 2合
作り方
- 1 お米をとぎ、白米炊きと同様の水を入れて炊飯器にセット
- 2 蒲焼きを買ったらついてくるタレを1袋全部入れて、混ぜる
- 3 鰻を1cmに切ってから、上にのせる。
- 4 通常の炊飯設定で炊く
- 5 炊けたら混ぜて出来上がり
きっかけ
人数分の鰻がなかった
おいしくなるコツ
炊飯器によって、柔らか目に炊ける場合は、少し水を減らしておくとべちゃっとはなりません
- レシピID:1610019760
- 公開日:2022/10/31
関連情報
- カテゴリ
- その他の炊き込みご飯うなぎ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません