うなぎの蒲焼きで炊き込みご飯 レシピ・作り方

うなぎの蒲焼きで炊き込みご飯
  • 約1時間
  • 2,000円前後
はなこ55
はなこ55
鰻の蒲焼きで炊き込みご飯

材料(4人分)

  • 鰻の蒲焼き 1匹
  • 蒲焼きのたれ 1袋(蒲焼きについてきてるたれ)
  • お米 2合

作り方

  1. 1 お米をとぎ、白米炊きと同様の水を入れて炊飯器にセット
  2. 2 蒲焼きを買ったらついてくるタレを1袋全部入れて、混ぜる
  3. 3 鰻を1cmに切ってから、上にのせる。
  4. 4 通常の炊飯設定で炊く
  5. 5 炊けたら混ぜて出来上がり

きっかけ

人数分の鰻がなかった

おいしくなるコツ

炊飯器によって、柔らか目に炊ける場合は、少し水を減らしておくとべちゃっとはなりません

  • レシピID:1610019760
  • 公開日:2022/10/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の炊き込みご飯うなぎ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る