混ぜるだけ!超簡単!バスク風 チーズケーキ レシピ・作り方

混ぜるだけ!超簡単!バスク風 チーズケーキ
  • 約30分
  • 500円前後
ちせママ
ちせママ
ミキサーがあれば全て入れて混ぜる→焼くだけ!

材料(15センチ型人分)

作り方

  1. 1 オーブンを210℃に余熱しておく。
    その間に全ての材料をミキサーに入れ混ぜる。
  2. 2 15センチケーキ型にオープンシートを入れておく。
    ※切って型取りしなくても、大きめに入れておくだけで大丈夫です。
  3. 3 ミキサーで混ぜた材料を型に流し入れ、オーブンで30分焼く。
  4. 4 粗熱が取れたら、型から外して完成。

きっかけ

粉をふるうのは面倒。生クリーム使うのは高い。でもクリームチーズ、早く消費したい。ということで、考えました。

おいしくなるコツ

表面の焼き色を見て、焦げそうだったら上からアルミホイルをかぶせて焼いてください。

  • レシピID:1610019699
  • 公開日:2022/02/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチーズケーキ500円前後の節約料理簡単お菓子
ちせママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ⊂(^-^)⊃
    ⊂(^-^)⊃
    2022/09/04 12:48
    混ぜるだけ!超簡単!バスク風 チーズケーキ
    牛乳でも美味しくチーズケーキができてよかったです!ごちそうさまでした(^^)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る