混ぜるだけ!超簡単!バスク風 チーズケーキ レシピ・作り方
材料(15センチ型人分)
作り方
-
1
オーブンを210℃に余熱しておく。
その間に全ての材料をミキサーに入れ混ぜる。 -
2
15センチケーキ型にオープンシートを入れておく。
※切って型取りしなくても、大きめに入れておくだけで大丈夫です。 - 3 ミキサーで混ぜた材料を型に流し入れ、オーブンで30分焼く。
- 4 粗熱が取れたら、型から外して完成。
きっかけ
粉をふるうのは面倒。生クリーム使うのは高い。でもクリームチーズ、早く消費したい。ということで、考えました。
おいしくなるコツ
表面の焼き色を見て、焦げそうだったら上からアルミホイルをかぶせて焼いてください。
- レシピID:1610019699
- 公開日:2022/02/05
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
⊂(^-^)⊃2022/09/04 12:48牛乳でも美味しくチーズケーキができてよかったです!ごちそうさまでした(^^)