チキンココナッツカレー レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 赤パプリカは種とヘタを取り除いておきます。ナスはヘタを切り落としておきます。しめじは石づきを切り落としておきます。
- 2 紫玉ねぎは荒みじん切りにし、水をはったボウルに入れ10分程さらし水気を切ります。
- 3 ナス、赤パプリカは乱切りにします。しめじは手でほぐします。
- 4 鶏もも肉は一口大に切ります。
- 5 鍋にオリーブオイル、(A)を入れ弱火で熱し香りが出てきたら3、カレー粉を入れ鶏もも肉の色が変わるまで炒めます。
- 6 ココナッツミルク、(B)を入れて弱火で加熱し、フツフツとしてきたら2を加えます。鶏もも肉に火が通るまで5分程煮たら火から下ろします。
- 7 器に盛り付け、パクチーをのせます。別のお皿にごはん、1を盛り付けて完成です。
きっかけ
ココナッツミルクの栄養 中鎖脂肪酸 カリウム マグネシウム 銅・鉄 薬膳の効果
おいしくなるコツ
ナンプラー、砂糖の量はお好みで調整してください。 野菜類はピーマンやにんじんなどお好みの具材でお作りいただけます。
- レシピID:1610019685
- 公開日:2022/01/31
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
お好みの野菜を合わせてぜひ作ってみてくださいね。