材料(2人分)
- キャベツ
- 1/4
- 白菜
- 4枚
- もやし
- 1/2袋
- ニラ
- 1/2パック
- 豚肉
- 1パック
- 赤から鍋スティック
- 1袋
- 辛味噌ダレ
- 少々
- 水
- 300ml
作り方
-
- 1
-
- キャベツ、白菜、ニラは食べやすい大きさに切る。鍋に白菜、キャベツ、もやし、水を入れ煮込む。豚肉、ニラを乗せてさらに煮込む。
-
- 2
-
- 火が通ったら、赤から鍋の素と辛味噌ダレを入れて辛さを調整する。
おいしくなるコツ
シメにラーメンを入れても美味しいです。
きっかけ
鍋の素が多すぎる気がして。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません