揚げ里芋の甘辛 レシピ・作り方

揚げ里芋の甘辛
  • 約15分
  • 300円前後
トモ♪
トモ♪
里芋に片栗粉をまぶして揚げたものを、甘辛たれで絡めて仕上げました

材料(2人分)

  • 里芋 20個
  • 片栗粉 大さじ3
  • ★ 醤油 大さじ2
  • ★ 砂糖 大さじ1
  • ★ みりん 大さじ1
  • ★ 酢 小さじ1
  • 揚げ油 適量

作り方

  1. 1 里芋は皮ごと洗って、上下を切り落とし、5分茹でたら水で冷やしながら包丁で皮を剥き、ひと口大に切る。

    里芋に片栗粉をまぶしたら手でギュッと握ってなじませ、しばらく置く。
  2. 2 フライパンに★を軽く温め砂糖を溶かして、甘辛たれを作っておく。

    1の里芋を180~190度の油で片栗粉がカリッとなるまで揚げる。
  3. 3 甘辛たれを中火にかけ、揚げた里芋をたれと絡めるように軽く炒めたら出来上がり♪

    *焦げないように注意して下さい

きっかけ

里芋の栄養素: 食物繊維 カリウム

  • レシピID:1610019651
  • 公開日:2022/01/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
里芋
トモ♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る