揚げ里芋の甘辛 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
里芋は皮ごと洗って、上下を切り落とし、5分茹でたら水で冷やしながら包丁で皮を剥き、ひと口大に切る。
里芋に片栗粉をまぶしたら手でギュッと握ってなじませ、しばらく置く。 -
2
フライパンに★を軽く温め砂糖を溶かして、甘辛たれを作っておく。
1の里芋を180~190度の油で片栗粉がカリッとなるまで揚げる。 -
3
甘辛たれを中火にかけ、揚げた里芋をたれと絡めるように軽く炒めたら出来上がり♪
*焦げないように注意して下さい
関連情報
- カテゴリ
- 里芋
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません