大根のサワー漬け レシピ・作り方

大根のサワー漬け
  • 1時間以上
五十嵐 乱
五十嵐 乱
お世話になっている方にレシピを教わりました!( ..)φメモメモ

材料(約10人分)

  • 大根 1㎏
  • あら塩 約30g(1/6カップ)
  • 約30g(1/6カップ)
  • 砂糖 150g

作り方

  1. 1 大根の皮をむき、お好きな大きさに切る。
    私は、お刺身のさくのように細長く切りました。
  2. 2 ポリ袋に大根と調味料全部を入れ、軽くもんで混ぜ合わせ冷蔵庫へ。
  3. 3 私は3週間ほど寝かせて食べました!

きっかけ

大根がたくさんあったので。 少し少なめに作ろうとして調味料の配合を変えてしまい、べったら漬けのようになりました汗

おいしくなるコツ

レモンの皮を入れると爽やかな風味がつきます。

  • レシピID:1610019630
  • 公開日:2021/12/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根その他の漬物
五十嵐 乱
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る