大根のサワー漬け レシピ・作り方
材料(約10人分)
作り方
-
1
大根の皮をむき、お好きな大きさに切る。
私は、お刺身のさくのように細長く切りました。 - 2 ポリ袋に大根と調味料全部を入れ、軽くもんで混ぜ合わせ冷蔵庫へ。
- 3 私は3週間ほど寝かせて食べました!
きっかけ
大根がたくさんあったので。 少し少なめに作ろうとして調味料の配合を変えてしまい、べったら漬けのようになりました汗
おいしくなるコツ
レモンの皮を入れると爽やかな風味がつきます。
- レシピID:1610019630
- 公開日:2021/12/23
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません