白菜と鶏もも肉のスープ レシピ・作り方

白菜と鶏もも肉のスープ
  • 約15分
  • 300円前後
*॰☆*°
*॰☆*°
白だしで煮るだけ!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鍋に水と昆布を入れる。
  2. 2 白菜はそぎ切りにする。鶏もも肉は1口大に切る。
  3. 3 1に2と白だし、塩を入れて煮る。
    食べる前に生姜を入れて完成!

きっかけ

鶏と白菜のスープが食べたくて。

おいしくなるコツ

生姜は食べる前に入れた方が風味が出ます。

  • レシピID:1610019628
  • 公開日:2021/12/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉簡単鶏肉料理和風スープ白菜スープ白菜
関連キーワード
簡単 鶏肉 白菜 スープ
*॰☆*°
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る