もやしエリンギの挽き肉バター炒め レシピ・作り方

もやしエリンギの挽き肉バター炒め
  • 約10分
  • 300円前後
うるおいおやつ
うるおいおやつ
ふりふりシーズニングパウダー消費

材料(2人分)

  • ふりふりシーズニングパウダーバター醤油味 20振りくらい
  • 醤油 小さじ1くらい
  • チューブバター 10cmくらい
  • エリンギ 1パック
  • もやし 1袋
  • 牛豚挽き肉 200gくらい
  • 塩コショウ 適量
  • 料理酒 大さじ2くらい
  • 冷凍小ネギ 1/2カップくらい

作り方

  1. 1 塩コショウをふった挽き肉を炒める。
  2. 2 半分くらい肉に火が通ったところで、もやしと料理酒を加える。
  3. 3 少しフライパンの蓋を閉めて蒸し焼きにし、もやしがしんなりし始めたら、一口大の薄切りにしたエリンギと冷凍小ネギ、醤油を加える。
  4. 4 エリンギがしんなりし、肉に火が完全に通ったら、ふりふりシーズニングパウダーを振り、チューブバターを入れて和えたら完成。

きっかけ

ふりふりシーズニングパウダーがなかなかなくならないからドンドン使えるメニューを作りました

  • レシピID:1610019606
  • 公開日:2021/12/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
エリンギ万能ねぎその他のひき肉もやし炒め
うるおいおやつ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • coharu1025
    coharu1025
    2021/12/14 21:23
    もやしエリンギの挽き肉バター炒め
    とてもおいしく簡単で晩御飯の一品が増えました!
    余っていたキャベツなども入れたらボリューム満点でした

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る