もやしエリンギの挽き肉バター炒め レシピ・作り方
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材料(2人分)
作り方
- 1 塩コショウをふった挽き肉を炒める。
- 2 半分くらい肉に火が通ったところで、もやしと料理酒を加える。
- 3 少しフライパンの蓋を閉めて蒸し焼きにし、もやしがしんなりし始めたら、一口大の薄切りにしたエリンギと冷凍小ネギ、醤油を加える。
- 4 エリンギがしんなりし、肉に火が完全に通ったら、ふりふりシーズニングパウダーを振り、チューブバターを入れて和えたら完成。
関連情報
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つくったよレポート(1件)
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coharu10252021/12/14 21:23とてもおいしく簡単で晩御飯の一品が増えました!
余っていたキャベツなども入れたらボリューム満点でした