あさりと豆苗の生姜味噌汁 レシピ・作り方

あさりと豆苗の生姜味噌汁
  • 約15分
  • 300円前後
*॰☆*°
*॰☆*°
冷凍のアサリでホカホカ味噌汁を作りました。

材料(2人分)

  • 冷凍あさりの剥き身 ひとつかみ
  • 豆苗 1/3パック
  • 豆腐 1/4
  • 味噌 大さじ2
  • すりおろし生姜 小さじ1
  • 400ml

作り方

  1. 1 鍋に水を入れて、豆腐、豆苗、アサリを煮る。
    火が通ったら味噌を溶かして生姜を入れ完成。

きっかけ

腰痛に効く味噌汁が作りたくて。

おいしくなるコツ

生姜を入れる。

  • レシピID:1610019603
  • 公開日:2021/12/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あさり味噌汁お疲れ気味の方味噌生姜(新生姜)とうみょう(豆苗)
関連キーワード
簡単 冷凍あさり 味噌汁 美味しい
*॰☆*°
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る