【白ワインに合う】鶏ハラミのニンニク白だし蒸し レシピ・作り方

【白ワインに合う】鶏ハラミのニンニク白だし蒸し
  • 5分以内
  • 300円前後
*॰☆*°
*॰☆*°
鶏ハラミを焼いてニンニクと白だしを入れて蒸すだけ!

材料(2人分)

  • 鶏ハラミ 1パック
  • すりおろしニンニク 小さじ1
  • 2つまみ
  • 小さじ1
  • 白だし 小さじ1
  • 50ml

作り方

  1. 1 鶏ハラミに塩をふる。鍋に油を入れて焼く。
  2. 2 ニンニクを入れて炒める。
    白だしと水を入れて蓋をする。
    煮汁が半分くらいになったら完成。

きっかけ

蒸し焼きの方が柔らかくなるかと思って。

  • レシピID:1610019584
  • 公開日:2021/12/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉料理フライパンだけでおつまみ簡単鶏肉料理簡単夕食簡単おつまみ
関連キーワード
簡単 鶏肉 白だし
*॰☆*°
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る