モンブラン ボンヌママンのマロンクリーム使用 レシピ・作り方
材料(1人分)
- ボンヌママンマロンクリーム 150g
- 生クリーム(マロンクリーム用) 50ml
- マフィン 1個
- タルト(小) 1個
- 生クリーム(ホイップクリーム用) 50ml
- 砂糖(ホイップクリーム用) 5g
作り方
- 1 マフィン、タルト(小)を1つずつ用意する。
-
2
生クリーム50mlを泡だて、途中で砂糖を入れて更に泡立てる。
ツノが立つくらいまで泡立てる。
泡だてたホイップクリームを絞り袋に入れておく。 -
3
マロンクリーム用の生クリームを泡だて、ツノが立つくらいになったらボンヌママンのマロンクリームを入れ、ヘラで混ぜ合わせる。
混ぜ合わせたマロンクリームを絞り袋に入れておく。 - 4 マフィン、タルトにそれぞれ泡立てたホイップクリームを絞る。
- 5 絞ったホイップクリームの上からマロンクリームを絞る。
きっかけ
ボンヌママンのマロンクリームを使用してモンブランを作ってみたかったから。
おいしくなるコツ
細めの口金でマロンクリームを絞ると、見た目がモンブランぽく見えます。
- レシピID:1610019576
- 公開日:2021/11/28
関連情報
- カテゴリ
- モンブラン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません