モンブラン ボンヌママンのマロンクリーム使用 レシピ・作り方

モンブラン ボンヌママンのマロンクリーム使用
  • 1時間以上
  • 1,000円前後
トーコ♪
トーコ♪
モンブランが食べたい時にボンヌママンのマロンクリームを使用して作りました。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 マフィン、タルト(小)を1つずつ用意する。
  2. 2 生クリーム50mlを泡だて、途中で砂糖を入れて更に泡立てる。
    ツノが立つくらいまで泡立てる。
    泡だてたホイップクリームを絞り袋に入れておく。
  3. 3 マロンクリーム用の生クリームを泡だて、ツノが立つくらいになったらボンヌママンのマロンクリームを入れ、ヘラで混ぜ合わせる。
    混ぜ合わせたマロンクリームを絞り袋に入れておく。
  4. 4 マフィン、タルトにそれぞれ泡立てたホイップクリームを絞る。
  5. 5 絞ったホイップクリームの上からマロンクリームを絞る。

きっかけ

ボンヌママンのマロンクリームを使用してモンブランを作ってみたかったから。

おいしくなるコツ

細めの口金でマロンクリームを絞ると、見た目がモンブランぽく見えます。

  • レシピID:1610019576
  • 公開日:2021/11/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
モンブラン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る