雪菜とエリンギのふわたま炒め レシピ・作り方

雪菜とエリンギのふわたま炒め
  • 約10分
  • 300円前後
うるおいおやつ
うるおいおやつ
雪菜が売っていたのでやってみました。小松菜に似てます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 フライパンにごま油をひき、溶いた卵を流し込んでゆっくりかき回し、炒り卵を作って一旦皿にあける。
  2. 2 エリンギは薄切り、雪菜は5cm程度の長さに切っておく。
  3. 3 もう一度ごま油をひき、豚肉を炒める。豚肉に火が通ったら、野菜を入れる。少ししんなりしたらにんにく、塩コショウ、鶏ガラスープ、オイスターソースを加えてまぜ
    る。
  4. 4 野菜に火が通ったら卵を戻して、軽く和えたら出来上がり。

きっかけ

雪菜が売っていたので。

  • レシピID:1610019572
  • 公開日:2021/11/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
炒り卵肉野菜炒めその他の卵料理
うるおいおやつ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る