かぼちゃとりんごとチーズのコロコロサラダ レシピ・作り方

かぼちゃとりんごとチーズのコロコロサラダ
  • 約10分
  • 100円以下
*॰☆*°
*॰☆*°
かぼちゃとりんごとチーズを小さく切って和えます。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃは皮を切り落とし、1cm角のサイコロ状に切って耐熱容器に入れ水大さじ1をかけて2分加熱する。
  2. 2 りんごも1cm角に切り水大さじ1をかけてレンジで1分加熱。
  3. 3 1と2を和え、チーズを食べやすい大きさに切ってのせます。

きっかけ

子どもの手づかみ食べに。

おいしくなるコツ

大人はマヨネーズなどで和えても美味しいです。

  • レシピID:1610019456
  • 公開日:2021/10/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)かぼちゃかぼちゃサラダりんご離乳食完了期(12ヶ月以降)
関連キーワード
離乳食 離乳食完了期 離乳食後期 りんご
*॰☆*°
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る