【ブロッコリーの茎】4種の素揚げ レシピ・作り方

【ブロッコリーの茎】4種の素揚げ
  • 約15分
  • 100円以下
チビ怪獣のママ
チビ怪獣のママ
ブロッコリーの茎を4種類にカット。好みの食感をぜひ見つけてください(*^^*)

材料(2人分)

  • ブロッコリーの茎 1株
  • 適量
  • 少々

作り方

  1. 1 ブロッコリーの茎を横の輪切り(厚さ2mm・5mm)と縦切り(細いもの・太いもの)にする。
  2. 2 鍋から1cmくらいに油を入れ素揚げする。

    他の食材は素揚げすると表面がカサカサとした感触になるが、ブロッコリーの茎はカサカサとはならないようなので、火が通った時点で油から上げる。
  3. 3 塩をふって完成。

きっかけ

もったいないなーと思いながら捨てていたブロッコリーの茎。素揚げしてみたらどうなるだろうと検証してみました。

おいしくなるコツ

私好みは縦切り・太めでした。まるでアスパラを食べているようでした。

  • レシピID:1610019445
  • 公開日:2021/10/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ブロッコリー
チビ怪獣のママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る