【ブロッコリーの茎】4種の素揚げ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ブロッコリーの茎 1株
- 油 適量
- 塩 少々
作り方
- 1 ブロッコリーの茎を横の輪切り(厚さ2mm・5mm)と縦切り(細いもの・太いもの)にする。
-
2
鍋から1cmくらいに油を入れ素揚げする。
他の食材は素揚げすると表面がカサカサとした感触になるが、ブロッコリーの茎はカサカサとはならないようなので、火が通った時点で油から上げる。 - 3 塩をふって完成。
きっかけ
もったいないなーと思いながら捨てていたブロッコリーの茎。素揚げしてみたらどうなるだろうと検証してみました。
おいしくなるコツ
私好みは縦切り・太めでした。まるでアスパラを食べているようでした。
- レシピID:1610019445
- 公開日:2021/10/26
関連情報
- カテゴリ
- ブロッコリー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません