焼き豆腐 レシピ・作り方

焼き豆腐
  • 約30分
ふなうた
ふなうた
お肉の代わりにお豆腐を焼いたヘルシーメニュー。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豆腐は一度冷凍し、使う前日に冷蔵庫へ移すか数時間前に常温で解凍しておきます(調理時間外・季節によって解凍にかかる時間は変わります)
  2. 2 水分を出来るだけ絞り、食べやすい大きさに切ります。
  3. 3 フライパンに並べて中火にかけ、残った水分を飛ばします。大体飛んだところでオリーブオイルをかけて軽く焼き目がつくまで焼きます。
  4. 4 お皿に盛って焼き肉のタレをかけて完成です!

きっかけ

豆腐を使った節約&健康的なメニューを作ってみたくて。

おいしくなるコツ

オリーブオイル→ごま油にしたり、タレの種類を変えても美味しいです。

  • レシピID:1610019441
  • 公開日:2021/10/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐豆腐ステーキ
ふなうた
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る