焼き豆腐 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豆腐は一度冷凍し、使う前日に冷蔵庫へ移すか数時間前に常温で解凍しておきます(調理時間外・季節によって解凍にかかる時間は変わります)
- 2 水分を出来るだけ絞り、食べやすい大きさに切ります。
- 3 フライパンに並べて中火にかけ、残った水分を飛ばします。大体飛んだところでオリーブオイルをかけて軽く焼き目がつくまで焼きます。
- 4 お皿に盛って焼き肉のタレをかけて完成です!
きっかけ
豆腐を使った節約&健康的なメニューを作ってみたくて。
おいしくなるコツ
オリーブオイル→ごま油にしたり、タレの種類を変えても美味しいです。
- レシピID:1610019441
- 公開日:2021/10/26
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません