ピリ辛こんにゃく レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 蒟蒻を食べやすい大きさに切ります。
- 2 蒟蒻のアク抜きをします。フライパンにお湯を沸かし、1を入れて3分ほど茹でてザルにあけます。
- 3 2をフライパンにもどし、ごま油で炒めます。全体が炒まったら砂糖と醤油を加えて更に炒めます。
- 4 仕上げに一味を振って完成です!
きっかけ
お惣菜の定番、ピリ辛こんにゃくを自分で作ってみたくて。
おいしくなるコツ
辛さはお好みで調整してください。ゴマを振っても美味しいです。
- レシピID:1610019438
- 公開日:2021/10/26
関連情報
- カテゴリ
- ピリ辛こんにゃく
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません