うま〜い!ピリ辛小えび高菜 レシピ・作り方

うま〜い!ピリ辛小えび高菜
  • 5分以内
  • 300円前後
シオン(*^^*)
シオン(*^^*)
小エビがアクセントになりご飯がすすみます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 高菜を洗い水分をしっかり絞り、
    刻む。
  2. 2 フライパンにごま油をひき高菜を炒める。小エビ、砂糖、だし醤油、みりん、唐辛子をちぎり入れ炒める。
  3. 3 かつお節を入れて炒める。

きっかけ

高菜を貰ったので作ってみました。

おいしくなるコツ

好みにより唐辛子の量を加減しピリ辛にしてください。

  • レシピID:1610019396
  • 公開日:2021/10/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
高菜小エビかつお節(鰹節)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る