いつもの料理を豪華に★ウニなす焼き レシピ・作り方

いつもの料理を豪華に★ウニなす焼き
  • 約30分
  • 3,000円前後
はなこ55
はなこ55
なすのガーリック焼きを生ウニと一緒に食べる料理です

材料(4人分)

  • なす 4本
  • ウニ 100g
  • ニンニク 4片
  • ゴマ油 大さじ3
  • 塩胡椒 少々
  • 醤油 適量

作り方

  1. 1 茄子は斜め切り。ニンニクはスライス。
  2. 2 フライパンにゴマ油をひき、ニンニクスライスを入れて、火をつける。
    温まったところに茄子を入れて、塩胡椒しながら炒める。
  3. 3 茄子を炒め終わったら、茄子とウニを交互に積み重ねてタワー上にする。
  4. 4 軽く醤油をかけて、出来上がり。

きっかけ

茄子とウニは、合うと思ってやってみました

おいしくなるコツ

茄子を少し柔らかめになるまで炒める

  • レシピID:1610019343
  • 公開日:2021/10/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般うに
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る