韓国の唐揚げ粉を使い本格的なヤンニョムチキン レシピ・作り方

韓国の唐揚げ粉を使い本格的なヤンニョムチキン
  • 約15分
  • 500円前後
シオン(*^^*)
シオン(*^^*)
韓国の唐揚げ粉、ヤンニョムソースにシナモンが入っており香りが良く。本格的な味が自宅で食べれます。

材料(2人分)

  • 鶏もも肉 1枚(300g)
  • 唐揚げ粉(下味用) 40g
  • 水(下味用) 50g
  • 唐揚げ粉 10g
  • ヤンニョムチキンソース 大さじ4
  • ごま 少量
  • 塩胡椒 少々
  • たっぷり

作り方

  1. 1 KALDIで購入した唐揚げ粉とヤンニョムチキンソースを使用。
  2. 2 鶏もも肉を一口大に切り、塩胡椒をふる。
  3. 3 唐揚げ粉を水で溶き、鶏肉と絡める。
  4. 4 汁気を軽く切り、唐揚げ粉をまぶす。
  5. 5 油を170℃に熱し、3〜4分ほど揚げる。油を切り5分程置く。(予熱で中心まで火が通ります)
  6. 6 油の温度を180℃にしてもう一度2〜3分程揚げる。
    温度が下がり過ぎないように、入れ過ぎないように注意。
  7. 7 ヤンニョムソースに絡め、ごまを振りかけます。

きっかけ

韓国ドラマを見ていて食べたくなり作りました。

おいしくなるコツ

2度上げすると中はしっとり、外はカリッとします。 韓国の唐揚げ粉に味が付いているので香りが良いです。日本の唐揚げ粉にはない味です。

  • レシピID:1610019327
  • 公開日:2021/10/17
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つくったよレポート(2件)

  • まい(^^)
    まい(^^)
    2021/11/14 21:17
    韓国の唐揚げ粉を使い本格的なヤンニョムチキン
    参考にさせていただき、美味しくできました(^^)
    レシピありがとうございました!
  • くろけい
    くろけい
    2021/10/22 19:41
    韓国の唐揚げ粉を使い本格的なヤンニョムチキン
    カルディの調味料便利で良いですね。ありがとうございました。

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