韓国の唐揚げ粉を使い本格的なヤンニョムチキン レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏もも肉 1枚(300g)
- 唐揚げ粉(下味用) 40g
- 水(下味用) 50g
- 唐揚げ粉 10g
- ヤンニョムチキンソース 大さじ4
- ごま 少量
- 塩胡椒 少々
- 油 たっぷり
作り方
- 1 KALDIで購入した唐揚げ粉とヤンニョムチキンソースを使用。
- 2 鶏もも肉を一口大に切り、塩胡椒をふる。
- 3 唐揚げ粉を水で溶き、鶏肉と絡める。
- 4 汁気を軽く切り、唐揚げ粉をまぶす。
- 5 油を170℃に熱し、3〜4分ほど揚げる。油を切り5分程置く。(予熱で中心まで火が通ります)
-
6
油の温度を180℃にしてもう一度2〜3分程揚げる。
温度が下がり過ぎないように、入れ過ぎないように注意。 - 7 ヤンニョムソースに絡め、ごまを振りかけます。
きっかけ
韓国ドラマを見ていて食べたくなり作りました。
おいしくなるコツ
2度上げすると中はしっとり、外はカリッとします。 韓国の唐揚げ粉に味が付いているので香りが良いです。日本の唐揚げ粉にはない味です。
- レシピID:1610019327
- 公開日:2021/10/17
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