アボガド海老の生春巻き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
海老のわたをとり、塩揉み(表記外)をして流水で洗う(臭みをとるため)
海老を茹でて半分に切る。(バナメイエビが柔らかくておすすめです) -
2
にんじんをスライスにして茹でる。
レタスを千切りにして水にさらす。(使用時は水切りをしっかり行う)
アボガドを0.5cm幅に切る。 - 3 アボガドをマヨネーズで和える。
- 4 大きめのフライパンにぬるま湯をはる。生春巻きは一枚づつ巻く前にくぐらせ柔らかくする。
- 5 生春巻きに海老、大葉、にんじん、アボガド、レタスを入れて巻く。
- 6 スイートチリにナンプラーを混ぜてソースを作る。
きっかけ
海老、アボガドが大好きで生春巻きが食べたくて作りました。
おいしくなるコツ
海老は茹ですぎると硬くなるため注意してください。
- レシピID:1610019297
- 公開日:2021/10/15
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naaaaaaaaao2022/02/13 14:07アレンジして色々な具材で作ってみました!とても美味しく出来ました(^^)