アボガド海老の生春巻き レシピ・作り方

アボガド海老の生春巻き
  • 約15分
  • 300円前後
シオン(*^^*)
シオン(*^^*)
相性抜群のアボガド、海老の生春巻きです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 海老のわたをとり、塩揉み(表記外)をして流水で洗う(臭みをとるため)
    海老を茹でて半分に切る。(バナメイエビが柔らかくておすすめです)
  2. 2 にんじんをスライスにして茹でる。
    レタスを千切りにして水にさらす。(使用時は水切りをしっかり行う)
    アボガドを0.5cm幅に切る。
  3. 3 アボガドをマヨネーズで和える。
  4. 4 大きめのフライパンにぬるま湯をはる。生春巻きは一枚づつ巻く前にくぐらせ柔らかくする。
  5. 5 生春巻きに海老、大葉、にんじん、アボガド、レタスを入れて巻く。
  6. 6 スイートチリにナンプラーを混ぜてソースを作る。

きっかけ

海老、アボガドが大好きで生春巻きが食べたくて作りました。

おいしくなるコツ

海老は茹ですぎると硬くなるため注意してください。

  • レシピID:1610019297
  • 公開日:2021/10/15
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カテゴリ
生春巻きしそ・大葉アボカドむきえび
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つくったよレポート(1件)

  • naaaaaaaaao
    naaaaaaaaao
    2022/02/13 14:07
    アボガド海老の生春巻き
    アレンジして色々な具材で作ってみました!とても美味しく出来ました(^^)

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