【薬膳】かぼちゃのアーモンドがけ レシピ・作り方
- 約15分
- 300円前後
材料(2人分)
- かぼちゃ 50~100g
- 油 適量
- スライスアーモンド 大さじ1ほど
- 塩 少々
作り方
-
1
鍋に油を深さ2cmほど入れ、3mmほどにライスしたかぼちゃを170℃で揚げる。
かぼちゃは予めレンジで3分ほど加熱すると切りやすくなります。 - 2 かぼちゃを菜箸でさわってカサカサしてきたらキッチンペーパーで油をきり器へ。
- 3 塩とスライスアーモンドを散らして完成。
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃ薬膳料理食物繊維の多いレシピ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません