赤飯から粥へ レシピ・作り方
材料(1人分)
- お赤飯(栗入り) お茶碗1杯
- 水 100ml
- 塩 ひとつまみ
- クコの実 5個
作り方
-
1
鍋にお水、赤飯、塩入れて
柔らかくなるまで炊く - 2 クコの実を上に散らす。(なくても可)
きっかけ
お赤飯がたくさん作った時に、粥にリメイクしてみました。
おいしくなるコツ
今回のお赤飯は、栗入りを使用しました。時期であれば入れても美味しいです。さつまいもでも可。 塩の代わりに、塩昆布や黒胡麻塩でも美味しいです。
- レシピID:1610019182
- 公開日:2021/10/07
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません