赤飯から粥へ レシピ・作り方

赤飯から粥へ
  • 5分以内
  • 100円以下
シオン(*^^*)
シオン(*^^*)
時間がたち少し硬くなったお赤飯をお粥にしました。

材料(1人分)

  • お赤飯(栗入り) お茶碗1杯
  • 100ml
  • ひとつまみ
  • クコの実 5個

作り方

  1. 1 鍋にお水、赤飯、塩入れて
    柔らかくなるまで炊く
  2. 2 クコの実を上に散らす。(なくても可)

きっかけ

お赤飯がたくさん作った時に、粥にリメイクしてみました。

おいしくなるコツ

今回のお赤飯は、栗入りを使用しました。時期であれば入れても美味しいです。さつまいもでも可。 塩の代わりに、塩昆布や黒胡麻塩でも美味しいです。

  • レシピID:1610019182
  • 公開日:2021/10/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おこわ・赤飯おかゆ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る