そらまめ豆苗のスープ レシピ・作り方

そらまめ豆苗のスープ
  • 約10分
  • 100円以下
うるおいおやつ
うるおいおやつ
そらまめ豆苗のスープ。

材料(2人分)

  • 500mLくらい
  • 顆粒鶏ガラスープ 大さじ1
  • チューブしょうが 5cmくらい
  • こしょう 適量
  • そらまめ豆苗 1パック
  • 冷凍肉団子 5個くらい
  • 2個

作り方

  1. 1 水を沸騰させ、顆粒鶏ガラスープ、チューブしょうが、そらまめ豆苗を入れる。
  2. 2 豆苗が柔らかくなってきたら冷凍肉団子を入れる。
  3. 3 冷凍肉団子が柔らかくなったら卵を割り入れる。
  4. 4 卵が固まってきたらお好みのところで火を止め、こしょうをふって完成。

きっかけ

そらまめ豆苗を初めて見たので買ってみた。思ったより柔らかくてびっくり。

  • レシピID:1610019179
  • 公開日:2021/10/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
とうみょう(豆苗)中華スープ・鶏ガラスープの素卵スープミートボール・肉団子
うるおいおやつ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る