そらまめ豆苗のスープ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 水 500mLくらい
- 顆粒鶏ガラスープ 大さじ1
- チューブしょうが 5cmくらい
- こしょう 適量
- そらまめ豆苗 1パック
- 冷凍肉団子 5個くらい
- 卵 2個
作り方
- 1 水を沸騰させ、顆粒鶏ガラスープ、チューブしょうが、そらまめ豆苗を入れる。
- 2 豆苗が柔らかくなってきたら冷凍肉団子を入れる。
- 3 冷凍肉団子が柔らかくなったら卵を割り入れる。
- 4 卵が固まってきたらお好みのところで火を止め、こしょうをふって完成。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません