寿司の子で簡単!タコわかキュウリの酢の物 レシピ・作り方
材料(6~8人分)
- 乾燥わかめ 1/2カップ
- ボイルだこ 60g
- きゅうり 1本
- 砂糖 小さじ2
- すしのこ(酢飯作る時の粉) 小さじ4
作り方
- 1 乾燥わかめを70℃くらいのお湯で戻す間に、キュウリとタコをスライスしておく。
- 2 戻したわかめは水気を切って軽く絞る。全ての材料を混ぜて完成。
きっかけ
惣菜コーナーに必ずあるやつ、息子が好きで食べまくってたので、家庭で作ってみた。 酢飯以外に寿司の子を活用できて良き。
おいしくなるコツ
完成後すぐの味はかなりアッサリめ。30分くらい冷蔵庫で置いてきゅうりの水分が出てきたら食べ頃です。 保存期間、冷蔵庫で3日
- レシピID:1610019144
- 公開日:2021/10/10
関連情報
- 料理名
- タコわかキュウリ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
寿司の子使うので液少なめ。