手作りハバネロオイルの作り方 レシピ・作り方
材料(10人分)
- ハバネロ 瓶に入るくらい
- オリーブオイル ハバネロが浸かるくらい
作り方
- 1 ハバネロをきれいに洗い、しっかり水を拭く。
- 2 ハバネロにつま楊枝で10ヵ所くらい穴をあけて瓶に詰める。
- 3 ハバネロが浸かるだけオリーブオイルを入れ、冷蔵庫で1週間寝かせて完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
チビ怪獣のママ
5歳3歳の、ともに偏食はげしい兄弟のママ。
簡単な料理を日々模索中です。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
子ども用に甘口カレーを作り、大人のお皿にはハバネロオイルをタラッと(^^)♪
あとから辛さがくるので、最初にかけすぎ注意です。