白菜の間引き菜で♪ツナ磯マヨ レシピ・作り方

白菜の間引き菜で♪ツナ磯マヨ
  • 約10分
  • 300円前後
チビ怪獣のママ
チビ怪獣のママ
9月下旬、白菜の間引き菜をいただいたので、手軽に美味しくできる副菜を作ってみました♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 3cm幅に切り、先に茎のほうを茹でる。
    1分ほどしたら葉のほうも一緒に入れて茹でる。
    だいたい6~7分ほど。
  2. 2 水気をよく切り、他の材料を全部入れ混ぜて完成。

きっかけ

野菜をいただいたので。

おいしくなるコツ

味付け海苔はなくてもいいですが、入れたほうがふわっと磯の香りがして美味しいです♪

  • レシピID:1610019052
  • 公開日:2021/09/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜ツナ缶
チビ怪獣のママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る