白菜の間引き菜で♪ツナ磯マヨ レシピ・作り方
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材料(2人分)
- 間引き菜 20cmほど2株
- ツナ缶 1缶
- マヨネーズ 大さじ1
- めんつゆ(3倍濃縮) 大さじ2
- 味付け海苔(あれば) 2枚
作り方
-
1
3cm幅に切り、先に茎のほうを茹でる。
1分ほどしたら葉のほうも一緒に入れて茹でる。
だいたい6~7分ほど。 -
2
水気をよく切り、他の材料を全部入れ混ぜて完成。
きっかけ
野菜をいただいたので。
おいしくなるコツ
味付け海苔はなくてもいいですが、入れたほうがふわっと磯の香りがして美味しいです♪
- レシピID:1610019052
- 公開日:2021/09/27
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