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ムール貝を食す!魚介類のトマトソースパスタ レシピ・作り方

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みけねこめ
殻付きムール貝が入ると見た目は豪華。

材料(4人分)

レシピID:1610019040
ムール貝の酒蒸し8個・殻付き
レシピID:1610019040
ムール貝の酒蒸し汁大さじ4
いか
2はい
なす
中3個
レシピID:1610004645
トマトソース400g
少々
胡椒
少々
パスタ・乾麺
400g
粉チーズ
大さじ4
タバスコまたは七味唐辛子またはラー油
お好みで
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作り方

  1. 1
    ムール貝は酒蒸ししたものを使用。レシピID:1610019040参照。いかは1cm幅に切る。なすは半月の1cm幅に切る。
  2. 2
    鍋にムール貝の酒蒸し汁といかとなすとトマトソースを入れ蓋をして、強火にする。沸騰したら殻付きムール貝を加えて5分煮込み、火をとめる。
  3. 3
    鍋にたっぷり水をはって、火にかけて湯を沸かし、パスタを袋に記載されている時間茹でる。
  4. 4
    ②の殻付きムール貝を取り出す。茹で上がったパスタを②に入れて火にかけ、ソースがパスタに絡まるように混ぜる。塩胡椒で味を整え、火をとめる。
  5. 5
    ④を器に盛り付け、殻付きムール貝をのせて、粉チーズをふりかけ、できあがり♪
    ピリ辛にしたい方は、食べる前にタバスコまたは七味唐辛子またはラー油をふりかけてね。

おいしくなるコツ

ムール貝の酒蒸し汁は塩分濃厚です。

きっかけ

生ムール貝を食べたくて。

公開日:2021/10/02

関連情報

カテゴリ
ムール貝トマト系パスタなす全般トマトソースいか全般

このレシピを作ったユーザ

みけねこめ 食べることが大好きな、管理栄養士です。 2021年11月〜ダイエットスタート! 2023.2.23現在マイナス5.7kg レシピ閲覧回数が100万回超えました! ありがとうございます! 2021.11.3現在 デロンギオーブンが壊れて凹み中

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